Отдых в Турции. Часть 1

Летали на недельку в Турцию погостить у сестры Иры. Они живут в Казахстане, в Турции у них что-то вроде загородного дома )) Квартира в одном из 12-ти этажных домов в жилом комплексе. Выглядит комплекс приблизительно вот так, не считая охраны, горок, спортивного комплекса, гриля, сауны, тренажёрного зала, массажа, теннисного корта, баскетбольной и футбольной площадки, настольного тенниса, ну и конечно шикарного вида с 10-го этажа с видом на средиземное море. Блин. у них даже есть автономное электро обеспечение в виде гигантского дизельного генератора, на случай вырубания городом света.





В целом такой отдых подороже, чем съездить по путёвке в которую всё включено - проезд, перелёт, еда. В этой поездке мы ехали 3 часа до Bremen, там оставляли машину на охраняемой стоянке. И это не дёшево. Бензин плюс оплата стоянки на неделю. К слову о стоянке. Удобно. Нас отвезли с неё в аэропорт, и так же оттуда по прибытии забрали. А было это 7-м утра. 

Отдых в Турции

Всего нас получилось вместе с детьми 8-м человек. Отдохнуть в большом коллективе не просто. Но мы умудрились отдохнуть )) Есть свои минусы и плюсы в таком отдыхе. Сейчас ещё в Одессу слетаем, со всеми родственниками уже перезнакомимся и всё, можно начинать отдыхать самостоятельно, концентрируясь на себе и на отдыхе )))

Теперь по порядку. Чем мы там занимались. Во первых, мы постоянно что-то ели, и я всерьёз переживал за наши формы )) которые мы приводили в порядок перед отпуском. Я утрирую конечно, мы круглый год следим за собой, но тем не менее )) Я был уверен, что мы набрали вес, и очень удивился по приезду, что вес остался на той же отметке, что и до отъезда. Видимо климат, постоянная жара способствуют быстрому метаболизму, расходуя много калорий.
Мы если три раза в день дома, мы ели в кафешках и ресторанах, мы целый день точили какие-то бесконечные фрукты, и вуаля, ничего не набрали...чудеса прям какие-то )) К слову о еде. Поразило обилие салатов, которые подаются практически везде бесплатно к твоему заказу. То есть что бы ты не заказал тебе к этому принесут тарелку салата, или всякой зелени и конечно бутылку воды. а по оконцовке принесут стаканчик чаю. Тоже бесплатно. Я кстати купил себе такие стаканчики, в них чай как-то вкуснее и плюс не пьёшь столько бесполезной жидкости, как я делаю в обычное время, заваривая себе бадью чая к компьютеру.


И лимоны, везде и всюду бесконечные лимоны. Турки добавляют сок лимона везде. Мы сначала не понимали зачем турки продают вдоль дорог большущие сетки с лимонами, как у нас продают сетки с картошкой. А оно воно чё )) Опять же к слову, лимоны, гранаты, бананы, оливки, орехи, апельсины растут просто дикарём вдоль дорог и на бесконечных плантациях.

Ах да, ещё офигенная штука Айран. Я просто влюбился в него. Напиток на подобии нашего кефира, только соленее и вкуснее. Его здесь тоже пьют всегда и везде, по поводу и без. Его дают после еды, бесплатно, на выбор, чай или Айран. Он у нас продаётся, но это жалкое подобие турецкого Айрана ((

Отпуск в Турции


Много всякой всячины мы пробовали, к сожалению ни одного названия этой всячины я не запомнил. Были вкусные штуки, но так чтобы вау...ничего не приметил. Вот чай в рюмках и много зелени и овощей к еде, вот это мне понравилось.

По утрам как правило мы ходили на пляж, который находится от дома в 300 метрах. Пляжи здесь так себе, серый не приятный песок, дико горячий, шаг влево, шаг вправо от пляжа принадлежащего к комплексу, грязь. Не сильная, но тем не менее. Как и по всей Турции. Вроде всё чинно, благородно,  сами турки опрятны и чисты, вежливы и приветливы, но на улицах не сказать, что грязно, но и не чисто. По крайней мере после Германии, для нас, это как-то грязновато. Море очень солёное. Соленее чем Чёрное море и конечно же на много соленее чем Балтийское море. Глаза реально выедало. Дно усеяно острыми камнями, в совокупности к сильными волнами, опасно. Я вырос на море, и сейчас живу на море, меня морем не удивишь и не напугаешь. Но там я понял, что море бывает коварным. Был момент, когда вдруг откуда ни возьмись появились большие волны, детей снесло в сторону, все бросились к ним, и нас всех вынесло на острые камни под водой. Которые сверху не видны. Мы реально не могли выйти на берег.  Волны сбивали с ног, а острые камни под водой не давали нормально стать на дно.  Короче мы еле выползли все исцарапанные на берег. Учитывая, что всё это происходило в пяти метрах от берега... я понял, что не так уж и знаком с этой стихией.

Сравнивая три моря, Средиземное, Балтийское и Чёрное, таки Чёрное море лучше. Оно теплее, чем Балтийское, оно интереснее и приветливее, оно менее солёное чем Средиземное.



В общем всё было офигительно, кроме одного печального момента )) сколько я не работай на своих двух работах, на такую квартиру я не заработаю ((

Продолжение следует... ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Top ↑