Mallorca
















Mallorca, что было интересного?

Во первых - чисто. Реально везде чисто и опрятно. Не знаю, как на материковой Испании обстоят дела с чистотой, на острове очень чисто.

Во вторых - практически всё и везде на немецком языке. Персонал в отеле, гиды, продавцы, практически все говорят в той или иной степени на немецком. Это удобно.
По крайней мере там, где мы были в Cala Millor вторым языком был немецкий. В Palma с немецким было уже похуже. Там уже всё было на английском в котором мы не в зуб ногой.

В третьих - я был удивлён той лёгкостью с которой испанские гиды проводят экскурсии на немецком максимум уровня А1. Они вообще не парятся по этому поводу. И что самое интересное немцы их очень даже хорошо понимали. Значит они и меня должны понимать ))

В четвёртых - морепродукты. В обычных супермаркетах глаза разбегаются, и цены на них приемлемые. Кстати персонал в таких супермаркетах не очень доброжелательный к туристам, скажем так - нейтрален, нет привычной нам доброжелательности в подобных заведениях.

В пятых - цены, в принципе такие же как и в Германии. Я ожидал увидеть всё в два раза дороже, ан нет, практически всё стоит так же как у нас, кроме море продуктов разумеется.
А вот с развлечениями не всё так радужно, дорого, очень дорого. Все различные экскурсии и т.д. - дорогие, реально очень дорогие. Объехать на автобусе вокруг всего острова, заехать на нём же на горы, прокатиться на обрыганом трамвайчике, по бухте на катере, 155 евро на двоих вынь да полож.

В шестых - конечно же природа. Ну тут как бы понятно, не влюбиться в средиземноморскую природу сложно.

И в седьмых - поразила столица острова, город Palma.Он просто сразил нас своей интернациональностью, шумностью, архитектурой, готичностью, опять же чистотой, и конечно же своей Базиликой, она грандиозна. В ней столько мелочей, что когда входишь внутрь, мозг отказывается обработать это всё, и ты тупо зависаешь с открытым ртом, выдыхая что-то вроде - вау...

В общем было круто. Брали велики на прокат
Реально чётко покататься по этим узким улочкам, по набережной. На машине туда не заедешь, всего этого не увидишь, не прочувствуешь.

Из минусов? Эммм... да пожалуй ничего, всё было круто. Ну акромя погоды, которая в первые два дня была просто отвратительна, мы замёрзли и промокли.
И кормёжка в отеле в мой персональный минус )), кормили как на убой ))
Ну и количество туристов, Майорка это мировая туристическая мека, если в апреле было столько людей, я представляю, что там творится летом...

А теперь самое главное, немецкий в виде Duolingo и Memrise, а также тренировки были по плану, не пропустил ни одной. Интернет таки был в виде хорошего вайфая и бесплатного роуминга по острову. При отеле была небольшая фитнес комната с четырьмя не хитрыми тренажёрами, добавив пару упражнений с собственным весом получилось очень даже не плохо.

Всем #МиР!

PS. хорошо, что я с Иркой, а то б не кому было бы позировать на фоне всего этого великолепия. Я как зомби, сижу такой в темноте с каменным, нормальным лицом, но стоит навести на меня свет, камеру, лицо начинает жить своей, отдельной жизнью, становясь неузнаваемым )) делая какие-то странные гримасы, а всё тело начинает принимать не менее странные ужимки. Руки вообще становятся не понятной частью тела, я бы сказал - не нужной частью тела, абсолютно не понятно куда их девать при съёмке, поэтому они у меня на всех фотографиях либо в карманах, либо за спиной))) ой лан ))) всем ещё раз #МиР!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑