Orange Goblin, "The Wolf Bites Back"

Из новенького. Футболка Rammstein и диск Orange Goblin, альбом "The Wolf Bites Back"
















Orange Goblin, ранее Our Haunted Kingdom хеви-метал группа из Великобритании, сформированная в 1995 году. В настоящий момент группа состоит из вокалиста Бена Уорда, гитариста Джо Хоара, басиста Мартина Миллэрда и барабанщика Криса Тернера.


Orange Goblin был сформирован в 1995 году и первоначально носил название Our Haunted Kingdom. Они выпустили семидюймовый сплит с группой en:Electric Wizard в 1996 на лейбле Rise Above, до того, как сменили вывеску на Orange Goblin. Первые три альбома группы исполнены в жанре стоунер/дум. Начиная с альбома Coup De Grace, вышедшего в 2002 в звуке группы появились включения панка, дум-метала и элементов других музыкальных стилей.

Первые пять релизов были изданы на лейбле Rise Above. Ритм-гитарист, Питер О’Мейли покинул группу в 2004, для того, чтобы начать карьеру художника. 16 декабря 2005 года группа отпраздновала свое десятилетие, дав концерт в клубе Underworld, в Камдене, при участии групп Scissorfight и Blood Island Raiders. Альбом 2007 года Healing Through Fire был издан на Mayan/Sanctuary Records. 3 сентября 2008 группа анонсировала подписание контракта с Candlelight Records и работу над материалом для нового альбома, с датой релиза, намеченной на сентябрь 2009 года. Он был анонсирован в мае 2009 словами: «Написание песен для нового альбома продолжается, но основа из четырех, или пяти песен выглядит многообещающе. Пара черновых названий для новых песен звучит как Red Tide Rising и The Bishop Wolf’s». Ранее группа анонсировала задержку в записи альбома в связи с непредвиденными обстоятельствами, и извинилась перед фанами, сказав, что «этого стоит дождаться».

12 месяцев спустя, в марте 2010 от лица группы было сделано заявление, что группа отказывается от обязательств по записи нового альбома, и не может сказать, когда в обозримом будущем будет выпущен новый альбом. Группа анонсирует запись нового материала в августе 2011, после упоминания на радио-шоу Ricky Gervais' XFM. Эта запись была завершена в сентябре 2011 и выпущена в феврале 2012 года под названием A Eulogy for the Damned на Candlelight Records.

В середине 2010 года бэк-каталог группы был переиздан в виде дигипака на лейбле Rise Above Records. В середине декабря группа отпраздновала свое пятнадцатилетие, ставшее кульминацией ежегодной Рождественской выставки в Лондоне, при поддержке прибывшей из Великобритании блюз-рок группы Firebird, состоящей из бывших членов групп Carcass и Spiritual Beggars, и американской дум-рок команды Solace.

Также, Orange Goblin выступил в 2011 году на фесте Maryland Deathfest в Балтиморе, штат Мериленд, США.
Уже не новый альбом (2014)

В 2014 группа записывает следующий очередной альбом и издает его 6 октября (Англия, Евросоюз) и 7-го октября (США) через Candlelight Records. Альбом получил название «Back from the Abyss» и вошел в чарт Великобритании под номером № 98. «Back from the Abyss» — это звук Orange Goblin, жгущего во все цилиндры!" рычит фронтмен Ben Ward. «От Sabbathianовской тяжелой нарезки в „Sabbath Hex“, моторхедообразного панковского рыка на „The Devil’s Whip“, эпичного, мейденовского галопа на „Mystical Knives“ к апокалиптическому думу „The Shadow Over Insmouth“. Это лучшее из музыки, повлиявшей на нас, собранное в одном месте. Мы создали наиболее зрелый альбом группы Orange Goblin. После отличного мирового признания для „A Eulogy for the Damned“, и последующих двухлетних гастролей повсюду, мы узнали много нового, чтобы продолжать творить. Мы были готовы и вошли в студию вооруженные убийственными риффами. Все они представлены на нашем новом альбоме и продолжают Orange Goblin-тренд никогда не бояться нового и постоянно двигаться вперед. В ходе записи мы создали уникальный тяжелый звук, лежащий где-то между думом, стоунером и классическим металлом, вдохновленный роком 70-х, блюзом, панком и всем, что между. Мы снова работали с Jamie Dodd и он проделал хорошую работу на последней записи, я даже думаю, что в этот раз он превзошел сам себя. Добавив удивительный талант Джейми в живые выступления и процесс написания песен, мы сделали альбом, которым очень гордимся. Наш последний альбом дал группе новую жизнь и вырвал нас из небытия. Новый альбом показывает, как Orange Goblin в очередной раз выходит за установленные рамки… и „Back from the Abyss“ готов всем врезать!»

Участники группы
Текущий состав
Бен Уорд — вокал, гитара (с 1995 по настоящее время)
Джо Хоар — гитара (с 1995 по настоящее время)
Мартин Миллард — бас (с 1995 по настоящее время)
Крис Тернер — ударные (с 1995 по настоящее время)Бывшие участники
Пит О’Мейли — гитара (1995—2004)Сессионные участники
Дункан Гиббс — клавиши для Frequencies from Planet Ten
Джейсон Грэхем — клавиши для Healing Through Fire

Дискография
Студийные альбомы
Frequencies from Planet Ten (1997)
Time Travelling Blues (1998)
The Big Black (2000)
Coup de Grace (2002)
Thieving from the House of God (2004)
Healing Through Fire (2007)
A Eulogy For The Damned (2012)
Back from the Abyss (2014) UK #98
The Wolf Bites Back (2018)

Концертные записи
A Eulogy For The Fans (2013)EP
Electric Wizard/Our Haunted Kingdom (1996)
Nuclear Guru (1997)
Chrono.Naut / Nuclear Guru (1997)
The Time (1998)
Orange Goblin/Alabama Thunderpussy (2000)Синглы
«Some You Win, Some You Lose» (2004)Участие в сборниках
«Saruman’s Wish» в Dark Passages II (1996)
«Aquatic Fanatic» в Stoned Revolution — The Ultimate Trip (1998)
«Quincy the Pig Boy» в Rise 13 (1999)
«Black Shapes of Doom» в Bastards Will Pay: Tribute to Trouble (1999)
«No Law» в High Volume (2004)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑