Велопробег на Herrentag, 61 км

Забегая вперёд, хочу выказать своё восхищение и отдать должный респект Ирусе. Ещё месяц назад я не мог её ни упростить, ни уговорить, ни заставить проехать хотя бы 10км, сегодня 61км...без нытья,.без причитаний, с энтузиазмом и интересом 61км. Вау! Кися, ты лучшая!

Велотур

Правда все подобного рода путешествия начинаются по одному сценарию, мы оба напланируем, подготовимся, выезжаем, и Ира начинает где-то плестись позади. Впереди огромный путь, надо ну хоть чуть-чуть подналечь, дабы успеть всё запланированное, но прямо после выхода с дома ... лан, в общем это всегда меня раздражает. Учитывая, что вчера здесь был праздник, для всего мужского населения Германии, это что-то вроде нашего 1 мая, когда надо обязательно, во что бы то ни стало, нажраться на природе, её плетение позади раздражало вдвойне т.к. по дороге было уж слишком много пьяных рож. Лан, благо, потом она всегда берёт себя в руки и начинает ехать ... рядом))

Вело тур

Погода была отличной, дел никаких, я потренил с утра, и мы ломанулись на великах в Warnemünde. В следующем посте отпишу пару слов за это местечко, это курорт на берегу Балтийского моря. Туда путь проложили по лесам и болотам, точнее его так навигатор нам проложил, реально через настоящие болота, коих в нашей местности пруд пруди. Обратно поехали по более короткой дороге, и даже отрезок в 5км нарезали прямо по трассе, лень было телемпаться по лесу, хотелось скорее домой )) но делать так никому не рекомендую, и сами 
больше не будем, опасно.

Вело путешествие

Вело путешествие

Денег с собой мы взяли в обрез, просто мелочь сгребли, взяли бутылку воды и помчали. И эта была наша ошибка, мы забыли за паром, чтобы попасть в Warnemünde надо переплыть залив на пароме, а он разумеется стоит денег, хоть и демократичных. 5,2 евро за два человека и два велосипеда туда, соответственно 5,20 обратно. На еду у нас осталось 9,90 евро. Backfisch, булка с рыбой, которую мы в основном в таких походах едим. Эт такая наша фича, мы дегустируем в разных местах, везде где бываем, местную Backfisch. Кароч, такая булка там стоила 5евро. Блин, засада, на две булки не хватало ровно 10 центов. Мой план поискать и сдать пустые бутылки, Ира отвергла на корню.

Велосипед

Лан, про Warnemünde лень рассказывать, да и никому эта скучная инфа с инета не интересна, просто поверьте на слово, там прикольно и душевно )) Расскажу вам лучше за местных чаек )

Как я говорил в предыдущем посте, из денег на еду у нас было всего 9,90 евро, учитывая, что мы оба сидим на диете и после шести вообще ничего не едим, а время уже было в аккурат полшестого, мы понимали, что еда купленная на эти деньги, сегодня будет последней у нас. И то, что в последний раз мы ели рано утром, и то не плотно, что мы проехали 30км, и что обратно предстояло проехать ещё столько же, голодны мы были не на шутку.

Велосипед

У всех Backfisch стоил по 5 евро, нам не хватало каких-то несчастных 10 центов, чтобы купить две булки. Но мы не отчаивались, и продолжали искать за 4,50, и о чудо, нашли. Трясущимися от волнения и голода руками, мы отсчитали 9 евро и стали в очередь )). Так, стоп, а чайки, мы забыли про чаек! Местные чайки, это что-то вроде обезьян Павианов, терраристов в Африке, забирающих бесцеремонно и нагло еду у туристов. Это не обычные чайки, они крупнее обычных, у меня есть гипотеза, что они так отъелись на харчах туристов, но это не точно, вполне возможно, что эта настоящие Бакланы, по моему они так называются. Они наглые, большие, и они не боятся людей, скажу больше, люди их боятся, и да, они не глупые.

Сидят вокруг баркаса с фасфудом, караулят жертву, зазевавшегося туриста с булкой или мороженным в руках, пикируют, выбивают у него из рук его лакомую булочку, какое-то время дерутся за добычу, и так целый день, пока продаётся фасфуд. Прямо перед нами, пока мы стояли в очереди, чайки проделали этот номер в очередной раз, выбили у женщины её булку из рук. Но так как эта булка была куплена не на последние деньги, женщина не сильно расстроилась, и восприняла это с юмором, мол, пусть полакомятся птички. У нас же ситуация была немножко другая.

Так, говорю я, Ира, эта наша последняя на сегодня еда, держи её двумя руками, если чайки заберут у тебя булку, я тебе свою не дам )))

Благо, эти терарюги улетели делить очередную добычу, и мы успели съесть свои булки без отбивания её у оных. Хотя парочка сидела неподалёку и наблюдала за нами, но видимо вид у меня был злобный, и они не рискнули связываться с нами.

Да и Ира держала булку двумя руками, не оставляя чайкам никакого шанса ))

Всем МиР!

PS. Сожгли вчера 2100 калорий, сегодня отвес минус 100 грамм )) чайкам на смех )))

Очередь на паром.

Путешествие


Велик

Активный образ жизни

Warnemünde

Warnemünde












Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑