3 дня в Köln

Итак, Köln, сразу предупреждаю - до этого были цветочки, этот пост по настоящему опасен для вашего психического здоровья, опасен содержанием огромного, просто невероятного количества некачественных фотографий. Если вы тонкая, ранимая натура, лучше не открывайте, не читайте, не смотрите.

Уж не говоря о количестве слов, букв, ошибок, опечаток )))
Если что, я предупреждал ))


Поехали ) Почему Köln? Собор! Мы хотели обязательно его увидеть. Увидеть это чудо собственными глазами!

Что представляет из себя город Köln?
Город миллионник с кипящей жизнью в центре. Нас, как жителей окраины, такое количество людей, транспорта, велосипедистов, бомжей, первое время напрягало. Бомжи это отдельная тема. Их там много, их там очень много. Не знаю почему, что их притягивает именно в Кёльне, может проводящийся там карнавал, не знаю. Но такое количество бомжей на центральных улицах я не видел нигде. Обычно в крупных городах они тусят вокруг вокзалов, здесь же они лежали каждые 100 метров.
Поначалу мы чувствовали некую неловкость, угрызения совести, не давая им милостыню. Но вскоре поняли, что дай мы каждому хотя бы по 1 евро, мы быстро остались вообще без денег.
Кёльн это сосредоточение роскоши и бедности в одном флаконе. Такое количество ресторанов, бутиков, брендовых магазинов, и валяющихся тут же возле них бомжей, я не видел нигде.
Кёльн - это много истории и развлечений на любой вкус. Музеи, выставки сколько душе угодно.

Где мы были, что делали, что видели, что пробовали?
Сразу по приезду мы пошли к собору. И были удивлены, если не сказать шокированы его величием, его размерами, его красотой. Зашли внутрь. Посидели, поглазели )
Погуляли по мосту Hohenzollernbrücke, подивились количеству замков оставленными влюблёнными парами. Как позже мы выяснили, их там около 900 000, и начали их вешать не так давно, в 2012 году.
Перешли на другую сторону Rein, пофотали собор на закате. Повезло с погодой, собор с мостом в лучах заката смотрелись превосходно!

Путешествия

На второй день взяли экскурсию на автобусе и корабле. Стоило это удовольствие 24 евро с человека, и это действительно удовольствие. На любой остановке можно выйти, погулять и снова зайти на следующий автобус. Удобно и интересно.
Мы проехали на автобусе с часик, вышли, пошли в музей шоколада. Фигня фигнёй, ничего интересного. Благо в стоимость билета входило прокатиться на колесе обозрения, плюс два напитка в ресторане при музее. Стоимость билета, точно уже не помню, что-то в районе 17 евро с человека.
Кстати этот музей в пятёрке самых часто помещаемых музеев Германии.
Сели на кораблик, поплавали часок.
Пересели на автобус, ещё часок покатались.
Побродили по улицам, поглазели, пофотались. Ира заказала "Turkische Pizza", получила обычный "Dürum", я не стал экспериментировать и заказал обычный, старый, добрый "Döner", фанатом коего я являюсь. Получил за 5 евро "Döner" вполовину меньше нашего, продаваемого у нас в городе за 3,50 евро.
Пошли в отель, разумеется пешком ))
Вечером потренили в спорт зале при отеле. Кстати спортзал был на удивление отличный.

Путешествие в Köln


На третий день мы поднялись на башню собора, на 100 метровую высоту, 500 ступенек. Всего собор в высоту 157 метров. Стоимость подняться на башню - 5 евро.
Зашли в германо-римский музей, к сожалению из-за реконструкции, посмотреть можно было только его малую часть. Зато бесплатно )))
Купили замок, выгравировали наши имена, повесили его собственно на мосту. Так что сейчас там 900 001 замок )))
Кстати тётка которая продала нам замок и сделала гравировку, была прикольная, много чего интересного рассказала.

Зашли в итальянский ресторан. Терпеть их не могу, а Ира обожает. Я попил кофе, Ира каких-то трёхэтажных "Латомахиато", или как они там называются )). Посидел, покривлялся, вышел, купил в "Burger King" молочный коктейль.

Пошли в отель, перевели дух, точнее вырубились и проспали 2 часа )) Надо понимать, что хоть отель и находился в самом центре города, и из окна нашего номера на 9 этаже, собор был виден как на ладони, расстояние от нас до него 1,7 км. Эти 1.7 км + там по месту туда сюда, потом по кругу, и ещё раз туда сюда, таким образом каждый день мы наматывали пешком по 20 000 шагов. Уж не знаю сколько это километров, наверное 10-15.



Мотивация


В общем отдохнули, и вечером пошли пробовать что-то местное, что-то сугубо Кёльнское. Выбор пал на ресторан, он же большая пивнуха "Peters Brauhaus"
Как был сделан этот выбор? Набрали в Гугле что можно в Кёльне попробовать традиционно кёльнского?, зашли на страницу - "21 ресторан, который вы должны посетить в Кёльне", выбрали самый на наш взгляд привлекательный, и собственно посетили его. И не прогадали, очень понравилось, вот прям рекомендую! Если я правильно понял, они сами варят своё пиво "Kölsch". Я не большой знаток и любитель пива, но вроде ничего. Интересно как пьют пиво в Кёльне, 200 миллиграммовыми стаканчиками. Мой размерчик, вот эти полулитровые или даже литровые бокалы абсолютно не моё, слишком много, а так выпил ровно столько, сколько хочешь. Стоит такая "пивная мензурка" - 2 евро. Видите эти чёрточки на подставке под стаканом?, так официант отмечает количество "Кёльшей", которые мы выпили. Так как стаканчики маленькие, официантам здесь приходится не сладко, они бегают как пропеллеры, и пробегая мимо, всегда спрашивают - "Kölsch", - ещё пивка?
Так же и у них можно попробовать традиционно кёльнские блюда, что мы собственно и сделали, заказали "Himmel an Ääd" за 11,80 евро. Собственно ради этого мы там были. Как было написано в инете, в этом заведении делают самое вкусное в городе "Himmel un Ääd". Не знаю, в других местах не пробовал, по сути - это обычное пюре с кровяной колбасой, жареным лучком и яблочным пюре, но вкуснотища неимоверная! Рекомендую!!!

Такс, всё, ничего не упустил ?!


Сегодня, как обычно встал в 6 утра, Ира спит, заняться абсолютно нечем, пошёл потренил ))
Позавтракали, завтрак входил в стоимость проживания в отеле, и поехали домой. Дорога заняла 6,5 часов, ехали своим ходом. Парковка при отеле дорогущая, 22,50 евро за сутки. Дорого, для нас очень дорого.
Завтраки в отелях с этой Короной изменились, многое вообще убрали, остальное надо ходить, говорить - хочу вот это и то, а раньше просто набирали что и сколько хотели ))




Разумеется это не полная хронология событий, я описал только то, что вспомнил, что может иметь хоть какой-то интерес.
Сейчас приехал домой, и не знаю чем заняться, куда приткнуться )) После путешествий, по приезду домой всё кажется таким не важным, не значительным, кажется зачем я вообще раньше этим занимался?! Такой себе говоришь - так всё, надо что-то менять. И так происходит каждый раз, после каждого путешествия )) После такого количества эмоций, новых впечатлений, по приезду домой внутри какая-то пустота. Благо так только первое время, потом попускает ))
У вас так бывает?

PS. почему на фотографиях больше Иры, чем меня? Потому что она фотогеничнее ;-)























































Всем МиР!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑