Предпринимательские мемуары... Часть 1. Водоросли.

Это ж вообще сколько можно было книг написать если бы я вёл блог с самого начала. Друзья, никого не слушайте, расширяйте границы, масштабы своей личности, ведите блоги.

Буду по немногу откручивать назад, вспоминать(пока это всё окончательно не ушло в туман, не стёрлось), записывать свои препринимательские подвиги, эксперименты.

Начну с далека, с самого начала. Тэкссс...надо подумать. что в самом начале было то... Ну наверное надо начать с того, что я с детства был любознателен. Собирание марок, календариков, изготовление луков, шпаг, брызгалок, взрывпакетов разных, очень разных и всяческих, разведение рыбок, фотографии, проявитель, закрепитель, глянцеватель в ванной на полночи, паяние микросхем, бастлевание вообще всего и вся...музыка, кассеты, бабины, пластинки, записи с телевизора "Утренней почты", новогоднего "Голубого огонька", всё это было моё ))

Самый первый опыт предпринимательства был в школе. Мы с корешем перефотографировали всяких Брюс ли, Шварценнегеров, порно карты )), затем печатали фотки и продавали одноклассникам.Этот бизнес правда особо не пошёл, точнее вообще не пошёл, т.к. времена уже немного поменялись, точнее кординально поменялись, и всё это добро хлынуло в лучшем качестве и в большем ассортименте.

Потом значменитая(в узких кругах) попытка продать водоросли на "Староконном базаре" в Одессе. Этот случай до сих пор вспоминают все учавствующие в этой сомнительной афере лица )) Дело было так...мы в это времена увлекались аквариумористикой, кароч рыбок разводили и нам было интересно всё связанное с этой темой. Мы были в курсе всех цен на всех рыбок, водорослей и технических аксесуаров к этомму хобби. В это время приехала к нам тётка отдыхать, и мы пошли загарать на небезизвестный лиман "Куяльник". На самом Куяльнике делать нечего мне было, он мелкий и солёный, А вот напротив был, может и сейчас есть какой то ставок. И я там запремитил водоросли, точь в точь такие, как мы покупаем за деньги на базаре. И тут в моей юнной предпринимательской голове созрел план быстрого обогощения. Втянув в эту аферу тётку, был надут плавательный круг, и уж не помню, кто именно из нас, я или тётка, отправились на этом круге вылавливать эти самые водоросли. Наловили ведра два. Не машины, не велосипеда, пешком топать, километров пять... Вот она сила наживы и убеждения, дотащили усё...или одно ведро таки выкинули. Не помню (( Кароч, дома это добро было высыпано в ванну, из него по всей ванной расползлись в невероятном количестве водные гады всех мастей. После чего гады были отделены от водорослей,  к слову сказать по весу их было с добрую половину ))

После чего, отец кореша вывез нас с самого утреца на "Староконку". Мы расположили свои водоросли в ванночках от нашего второго любимого хобби- Фотография. И начали продавать. С начала твёрдо решили держать цену, никаких скидок, никаких послаблений. Рубль пучок и баста. Через час, цена была снижена до 50 копеек. Ещё через час до 2 пучка за 50 копеек, затем 3 пучка за туже цену, после чего цена была беспощадно скинута на 10 копеек за пучок, и под конец рабочего торгового дня на 3 пучка за 10 копеек. За целый день никто даже и не спросил цену. Но когда мы решили пойти демпинг, какая то пожилая одесситка. в типичной одесской манере, проходя мимо сказала, что-то вроде - шо это вы тут продаёте?!Сама себе что-то ответила и благополучно продолжила свой променанд. 
Мы растроенные и разочарованные во всём предпринимательстве, выкинули все два, а может и всего одно ведро в помойку, и на легке поехали домой.... 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑