Предпринимательство или работа по найму

Всем привет. Сегодня хотел бы поговорить об ответственности, о предпримательстве и работе по найму

Априори терпеть не могу спорить и что-то кому-то доказывать, абсолютно не мой способ самоутверждения, но иногда не могу пройти мимо, когда горе предприниматели начинают вещать о том какого ограниченного и рабского склада ума люди работающие по найму.  В общем иной раз я благодарен моим аппонентам за то, что они существуют, благодаря им всегда будут темы для блога. 

Извечный спор, длящийся уже не один год, работать по найму или уйти в свободное плавание. Так как уже давно живу в Германии, буду по большей части опираться на здешние реали. 

Собственно особо здесь разглогольствоваться не о чём. Всё предельно просто. Чувствуешь себя предпринимателем, любишь творить, креативить, не хочешь ни от кого зависеть, не хочешь жить по распорядку, в общем хочешь свободы действий - будь предпринимателем, не вопрос. Я сам до мозга костей, с юных лет предприниматель. Но чёрт возьми, не забывай при этом об ответвенности, не будь инфантильной размазнёй. Как? Элементарно, посчитай сколько денег приносит предпринмательство и сколько будет приносить денег работа по найму. Если из месяца в месяц, из года в год, с предпринимательской деятельности получается меньше денег - вали на работу по найму. И не надо заливать эту чушь про завтра будет лучше, надо подналечь, поднапрячься, надо собраться, работа по найму не моё, не для меня, я другой, я свободный, гордый и т.д. Важна не болтовня, важен результат, важны деньги. И да, предприниматель априори должен любить деньги. Любить всей душой и всеми фибрами. Деньги должны быть его задачей, целью и мерилом всего, что он делает. Деньги предприниматель должен любить беззаветно! А если ты любишь пофилософствовать о тщетности бытия, о том, что деньги мусор, что не они смысл жизни и т.д. и т.п. Лучше сразу иди работать на дядю, не трать время зря, предпринимательство это не твоё. Если уж совсем не вмоготу и очень хочется пофилософствовать, без проблем, но сначала заработай, добейся, достигни, а уж потом болтай, философствуй. Все эти гипотетические пусто-порожние разговоры, абсолютно пустая трата времени, не достойная целеустремлённого человека. Бабки на лавочке могут позволдить себе такую блажь, люди знающие, изведавшие, постигшие предмет разговора, а мы сейчас говорим о деньгах, так же могут позволить себе это. НО, если ты денег в руках больше трёх копеек никогда не держал, уЗБагойся и чеши на работу.

Взрослый, зрелый человек должен уметь делать выводы и должен уметь брать ответвенность на себя. Если из года в год человек зарабатывает с предпринимательской деятельности меньше, чем зарабатывал бы на наёмной работе, это типичная инфантильность, здесь и обсуждать нечего. Каждому своё. Кто-то вырос, кто-то нет... Такого родо предпринимательство делается исключительно для галочки, для того, чтобы пустить пыль в глаза, мол смотрите как я крут, я предприниматель, я приниципиально не работаю по найму. Это занятость ради занятости, это занятость по принципу - чтобы не делать, лижбы ничего не делать.

Но если человек при этом начинает бить себя в грудь и кричать, что я предприниматель, и  начинает пропагандировать такой паразитный образ жизни, это начинает раздражать. А это ничто иное, как паразитизм. Так как он хорошо живёт только благодаря тому, что другие гнут спину на него, платят налоги, чтобы он мог позволить себе подобный образ жизни. Да, где-то в одной из стран, где не платят пособие по безработице, не оплачивают квартиру, мед.страховку и т.д., где-то в Украине, России и т.д., я бы снял перед таким человеком шляпу. Да, человек по настоящему целеустремлён, предан делу и своим идеалам. Он имеет право говорить о свободе и рабстве. Но когда ты сидишь на социале, в тёпленькой квартирке оплачиваемой государством, спишь до обеда, по ночам залипаешь в инете, пару часов в день что-то предпринимаешь, а остальное время болтаешь языком, не принося абсолютно никакой пользы обществу и близким. Тогда ты просто паразит на теле общества. Опять же, каждому своё. Даже паразиты, как это не парадаксально, нужны. Но тихонько, в тряпочку, сидим и паразитируем. Не рекламируем, не прапагандируем. Если вас станет слишком много, людям дела станет уж слишком тяжело вас и дальше нести на своём горбу.

Резюмирую. Хочешь быть предпринимателем, не вопрос, это здорово, очень здорово, интересно, увлекательно и т.д. и т.п. Я ЗА предпримательство двумя руками. Но я за честное предпримательство, не паразитное. И я ЗА ответвенность. Если предпримательство приносит меньше денег, чем работа по найму, взрослый человек просто не имеет права дальше тратить время в пустую, взрослый человек должен сделать выводы и пойти на работу по найму, на ту работу, которая будет приносить больше денег, чем предпринимательсткая деятельность. Для предпримателя деньги должны быть мерилом всей его деятельности. Предприматель должен быть до мозга костей материалистом. Если ты мечишься между материальным и духовным, лучше сразу иди работать по найму, в бизнесе потерпишь фиаско. Проверено.
И повторюсь, если всё же неймётся, и очень хочется, мути бизнес параллельно с работой по найму. Этого тебе никто запретить не может. Но сначало обеспечь тыл, обеспечь всех, за кого ты несёшь ответвенность.

PS. я ничего не имею против использования в предпринимательстве рычагов, вроде социала(пособия по безработице), кредитов, на начальной стадии. Но когда использование этих ресурсов переходит в привычку и образ жизни...увольте, это типичный паразитизм. А когда этот момент вообще опускается, умалчивается, воспринимается, как должное и начинается вещание  - все, кто работает по найму - рабы, а я Дартаньян в свободном плавании...это тупость и наглость или наглая-тупость.

С уважением Алекс Титанов

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑