Monster Magnet "God Says No"

Из  последнего интересного, что я приобрёл, разумеется я имею ввиду компакт диски и пластинки. Я много чего покупаю, но далеко не от всего в восторге.

Так вот из интересного, из того, что мне реально нравится, купил компакт диск Monster Magnet, альбом "God Says No"


Немного музыки с альбома:











Немного инфы о группе:
Monster Magnet — американская стоунер-рок-группа из Рэд Банка, Нью-Джерси. Группа, проделав длинный путь, чтобы добиться признания, получила его лишь в конце 1990-х, когда лучшие времена стоунера были уже позади. Группа сменила много названий: «Dog of Mystery», «Airport 75», «Triple Bad Acid», «King Fuzz», и только потом пришла к варианту «Monster Magnet».История группы1989—1995В первом составе Monster Magnet собрались земляки основателя группы Дэйва Вайндорфа: вокалист Тим Кронин, гитарист Джон Макбеин, басист Джо Калландра и барабанщик Джон Клейман. В 1989 команда записала две кассеты: Forget About Life, I’m High on Dope и I’m Stoned, What Ya Gonna Do About It?. Первым официальным релизом группы стал сингл Lizard Johnny/Freakshop USA выпущенный Circuit Records в Лонг-АйлендеПродвижение в большой шоу-бизнес новосозданная группа начала с издания дебютного ЕР Monster Magnet, который включал шесть треков и был опубликован на германском рекорд-лейбле Glitterhouse Records. Хотя в период репетиций солировал в группе Кронин, когда дело дошло до записи, все вокальные партии записал Вайндорф. В мини-альбом были включены песни «Snake Dance» и «Nod Scene», что позже появились в Spine of God, и «Tractor», которая была переиздана для Powertrip.В 1990 группа подписала контракт с Caroline Records, после чего выпустила песню «Murder/Tractor». Вскоре Monster Magnet покинул вокалист Тим Кронин. В 1991 ребята выпустили свой первый альбом Spine of God. Альбом являлся типичным воплощением стоунера, и расположился на 28-м месте в «Top 50 of All Time» Heavy Planet. Альбом включает песню «Medicine» (которая будет выпущена через 10 лет в God Says No), что является первым музыкальным клипом группы. Один из рецензентов назвал Spine of God" метал-альбомом для тех, кто ненавидит метал-альбомы.
«Гениальность Monster Magnet в том, что их музыка адресована как раз тем людям, на которых и направлено их сатирическое жало, — пишет критик. — От этого веселья сносит башку даже без всяких таблеток. Темы секса, наркотиков, зла так забавно перевернуты вверх тормашками, что перед полученной бессмыслицей совершенно невозможно устоять.»
Особенно интересные инструментальные рок-джемы, воссоздающие образ межпланетных полетов, были объединены в мини-альбоме Tab…25, что был записан перед, а выпущен после Spine of God. Этот последний релиз с Caroline Records — кульминация экспериментов Monster Magnet с психоделией и спейс-роком.
Тур вместе с входящими в моду Soundgarden привлёк к команде внимание боссов мэйджора A&M Records. Когда до подписания контракта оставались считанные дни, Вайндорф серьёзно повздорил с гитаристом Макбейном, на место которого пришёл гитарист Эд Манделл из Atomic Bitchwax. Несмотря на смену состава, сделанную в последнюю минуту, новый альбом Superjudge 1993 года стал отличным дебютом на лейбле-мэйджоре. На этой достаточно сильной записи группа отдала предпочтение более четким, мускулистым гитарным риффам. К сожалению, имидж ретро-рокеров к середине 90-х казался уже совсем устаревшим и немодным: во времена постнирвановского альтернативного бума ретро-рок никого интересовал. Как следствие, LP «Superjudge» продавался довольно вяло. Две песни «Twin Earth» и «Face Down» были выпущены как синглы (сопровождаемые видео), но и это не особо помогло сделать альбом более коммерческим.
1995—2003Испытывая огромный прессинг со стороны рекординговых боссов, требовавших более ощутимой материальной отдачи, в 1995 году музыканты записали Dopes To Infinity, в котором доминировал спейс-рок. Альбом включал рок-хит «Negasonic Teenage Warhead», который поднялся в Тор 20 рок-чарта и выиграл за счёт музыкально видео, которое стали регулярно крутить на MTVDopes to Infinity стал первым релизом в биографии Monster Magnet, который засветился в американском рейтинге Heatseekers под #22. Ожидания лейбла стали оправдываться, но группа ожидала большего успеха. В промотуре в поддержку альбома разогревающие команды сменяли одна другую, одной из самых интересных была группа C.O.C. Несмотря на довольно успешный тур и все усилия по раскрутке, особой популярностью диск не пользовался, лишь незначительно превзойдя своего предшественника.Устав от студийной работы и особенно от интенсивных гастролей, Дэйв Вайндорф взял тайм-аут и уехал в Лас-Вегас, чтобы в одиночестве подумать над новым материалом.«    У меня был выбор — Лас-Вегас или Сайгон, — рассказывал Дэйв, — но Вегас дешевле. Это воплощение несбывшейся американской мечты. Это одно из самых фантастических и в то же время очень реальных мест на земле.     »Состояние его было не из лучших, «как будто я вернулся с войны», говорит музыкант. Полгода он только и мог, что ездить на мотоцикле, читать старые комиксы и кормить белок. Когда пришло вдохновение, он писал, что называется, запоем — по песне в день. В итоге выпущенный в 1998 году новый лонг-плей Powertrip совершил настоящий прорыв, выведя карьеру Monster Magnet на новый виток. Это был самый «чистопородный» хард-роковый альбом группы за всю их карьеру. И самый успешный в коммерческом смысле. Он возглавил рейтинг Heatseekers и отметился в первой сотне хитов Billboard на 97-м месте. В материале Powertrip отразились многие пороки современного мира — алчность, разврат, жестокость. При этом, как отмечает Вайндорф, он попытался вернуть в музыку такую почти забытую вещь, как шутка. Первый сингл «Space Lord» начал победное шествие в радиоэфире летом 98 года, за ним последовали «Powertrip», «Temple of Your Dreams» и «See You In Hell», что, безусловно, подталкивало Powertrip к полумиллионному тиражу. В общем, альбом стал прорывным, и впервые за всю карьеру Monster Magnet заработал звание «золотой записи».
С новым ритм-гитаристом Филом Кайвано (Phil CaivanoMonster Magnet отправились в самый масштабный в своей карьере гастрольный тур, который продолжался два года. Они выступали и как хэдлайнеры, и на разогреве у других групп — AerosmithRob ZombieMetallicaMegadeth. Среди самых интересных шоу — выступления на одной сцене с Мэрилином Мэнсоном. Передышкой после гастролей фронтмен воспользовался для весьма необычного (как для рокера) занятия: он прочитал курс лекций студентам Bowling Green University, с которыми поделился своими мыслями о состоянии современной культуры и её будущем. В 2000 году команда записала трек «Silver Future» для саундтрека «Heavy Metal 2000» и завершили работу над своим пятым альбомом God Says No, который вышел в Европе в октябре. А их новый американский рекорд-лейбл Interscope без веских оснований тянул с релизом. Главной причиной, как логично предположить, была изменившаяся ситуация на музыкальном рынке: на фоне вездесущих бой-бэндов и смазливых поп-принцесс суровые длинноволосые рокеры с электрогитарами выглядели довольно нелепо. Альбом был издан в Штатах только через год. Два довольно интересных сингла, «Silver Future» и «Heads Explode», отметились в Тор 30 рейтинга мейнстрим-рока. Но драгоценный первый импульс был потерян, и успех релиза в Америке был довольно скромным. Это действительно был самый мягкий, поп-ориентированный альбом в их дискографии, в котором прозвучали даже синтезаторы и электронная драм-машина. Экспериментаторская смелость неугомонного Дэйва Вайндорфа на этот раз привела к сомнительным результатам. А вскоре после релиза группу покинули Джо Каландра и Джон Клеман. В списке Billboard God Says No расположился на 153-м месте.
 2003 — настоящее времяВ 2003 Monster Magnet выпустили Greatest Hits — двойной альбом, включающих их лучшие песни, раритеты, и музыкальные видео времён A&M. После этого группа подписала контракт с европейским лейблом SPV GmbH, и уже в начале 2004 года выпустила Monolithic Baby! в Европе, а затем и в США. Места покинувших участников заняли Джим Баглино и Михаэль Вайлдвуд (последнего после недолгого сотрудничества заменил основатель Love Among Freaks Боб Пантелла). Очередная глава «вайндорфианы» (как окрестила пресса стиль Monster Magnet) заслуживает всяческих похвал. Цитируя американского критика,
«             Вайндорф не подает никаких признаков упадка, он все так же уверенно пилотирует Monster Magnet в космическом пространстве, нацеливаясь прямо на логово Сатаны, окруженный женщинами, наркотиками и погруженный в свою паранойю.          »
В марте 2005 Кайвано покинул группу из-за разногласий с Вайндорфом, которые последний описал как мирные. Продолжение Monolithic Baby! ожидалось в марте 2006, дабы европейский тур Monster Magnet совпал с переизданием Spine of God и Tab; так или иначе, планам не суждено было сбыться. 27 февраля 2006 года фронтмен получил передозировку выписываемых ему лекарств.
В 2007 было объявлено, что Monster Magnet выпускают новый альбом 4-Way Diablo, релиз которого откладывался на год из-за передозировки Вайндрофа. Позже была выпущена другая коллекция хитов — 20th Century Masters — The Millennium Collection: The Best of Monster Magnet. После выздоровления Вайндроф вернулся в рок-н-ролл сильным и сосредоточенным как никогда.
 В 2008 перед европейский туром в Monster Magnet вернулся Кайвано.
24 ноября 2009 года стало известно, что группа подписала новой контракт с Napalm Records и собирается вернуться в студию в январе 2010, чтобы записать альбом для выпуска летом[1]. Новый альбом Mastermind был выпущен в октябре 2010. Группа отправилась в масштабный тур в поддержку новой записи по Европе в августе, а потом и в ноябре — декабре 2010. В первый день тура, то есть 3 ноября, Эд Мандл покинул группу, а на время тура его заменил Гаррет Свенни.
Осенью 2011 Monster Magnet были в туре, а в начале 2012 ребята засели в студии, чтобы записать продолжение Mastermind.
Жанры и стилиЗначительно на Monster Magnet повлиял спейс-рок 70-х, в частности Hawkwind и Captain Beyond. Группа модернизирует развернутые медитативные джемы и ультратяжелые риффы Black Sabbath и Blue Cheer, используя помимо спейс-рока наработки гранжа и психоделии. На страницах музыкальных журналов можно найти самые разнообразные характеристики Монстров. Rolling Stone: «Декадентское джакузи психоделического рока»; Entertainment Weekly: «Чудовищно галлюциногенные… Мать для тех, кто жаждет максимальных психоделических перегрузок»; New York Times: «команда, расширяющая сознание». А вот как описывает творчество своей группы фронтмен Дэйв Вайндорф:
 «             Это большой, крепкий шар из сумасшедших гимнов и мощного рока. Сама по себе музыка преувеличена и мускулиста. Будто классический рок сошёл с ума! Гигантские зацепки, гигантское звучание. Рокеры прямолинейные и напряжённые. Баллады уносящие и странные. Это гитарный рай.              » ДискографияСтудийные альбомы1991 — Spine of God1993 — Superjudge1995 — Dopes to Infinity1998 — Powertrip2000 — God Says No2004 — Monolithic Baby!2007 — 4-Way Diablo2010 — Mastermind2013 — Last Patrol2014 — Milking the Stars: A Re-Imagining of Last PatrolМини-альбомы1990 — Monster Magnet1991 — Tab2001 — Monster Magnet

Немного инфы о группе и альбоме:
God Says No (в пер. с англ. Бог сказал нет) — пятый студийный альбом американской стоунер-рок-группы Monster Magnet, вышедший 30 октября 2000 года в Европе, и 10 апреля 2001 года поступивший в продажу в США.
God Says No несколько отошёл от стилистики предыдущей работы Monster Magnet Powertrip. В процессе записи музыканты активно использовали синтезаторы, драм-машины и программинг. Пластинка оказалась менее успешной. Продажи были весьма скромными, на что в значительной степени повлияло отсутствие рекламной кампании со стороны лейбла A&M Records. Помимо этого, A&M Records был приобретён Interscope, из-за чего релиз альбома в США был отложен на несколько месяцев. God Says No дебютировал на 17-й строчке чартов Германии и Швеции; в Billboard 200 диск занял 153-е место.
После выхода God Says No состав группы претерпел изменения: Джо Калландра и Джон Клейман покинули Monster Magnet. Также God Says No стал последним альбомом группы, выпущенным A&M RecordsВ 2003 году музыканты подписали контракт с SPV GmbH[6].Реакция музыкальных изданий была сдержанной. На американском веб-агрегаторе Metacritic рейтинг альбома, основанный на 12 рецензиях, составляет 67 %. Эдуардо Ривадавия, обозреватель сайта Allmusic, отметил, что Дэйв Вайндорф, лидер Monster Magnet, «попытался вывести группу на неизведанную территорию», чтобы отойти от звучания Powertrip. Тем не менее, Ривадавия присвоил альбому 3 звезды из 5. Редактор Rolling Stone Грег Кот охарактеризовал God Says No как «преодоление музыкальной пропасти между Music Machineruen и Nine Inch Nails»; Кот присудил пластинке 3.5 звезды из 5. Высокую оценку, 8 баллов из 10, поставил Грэм Рид. В своей рецензии для Drowned in Sound он похвалил эклектичность и броскость альбома, а также качество исполнения. Разгромной рецензией God Says No встретил Alternative Press. Редакция журнала назвала диск «разочарованием».



Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑