Два слова о тайм-менеджменте

Всем привет.

Буквально пару слов о тайм-менеджменте. Слово или точнее название забугорное, мудрёное, суть на самом деле проста. Как поддерживать свою эффективность на максимуме, тратя на это минимум времени?

Всё просто:

1) Ставить цели и каждый день двигаться на встречу их реализации и достижения. Не отвлекаясь на не нужное, не важное, постороннее. Как? Смотрим пункт два!

2) Нарабатываем полезные, нужные привычки. Чем понятнее и привычнее дело, чем оно чаще выполняется, тем проще мозгу справляться с нагрузкой. Соответственно чем реже что-то делается, тем мозгу сложнее, тем больше он всякими правдами пытается тебя отвлечь от выполнения важного и нужного, т.к он тратит на выполнение чего-то ему не привычного много своих ресурсов. Смотрим лекции Савельева, там всё просто, на пальцах.

И да, я о продвижении и раскрутке "Проекта МиР". Поставил себе задачу тратить ежедневно на него не больше 1,5 часа, в выходные не больше 4-х часов. Зачастую всё то, что затягивается на целый вечер, реально можно сделать за 1- 1,5 часа. Как? Очень просто. Не отвлекаться. Да, тут есть некоторые подводные камни. Например огромный такой булыжник как - усталость. Чем больше усталость, а с моими двумя работами и тренировками я всегда в таком состоянии, концентрация низкая, если порой не равна нулю. Но и здесь можно собраться, взбодриться, настроиться. Плюс болезнь, затянувшаяся на десятилетия и с которой я сейчас активно борюсь. Результат быстрая утомляемость. Ближе к новому году уже должны стать видны результаты этой борьбы. Мои ожидания - полное выздоровление и как следствие повышение выносливости, меньшая утомляемость, соответственно большая, лучшая продуктивность.

Пока ставлю перед собой секундомер, и ровно через 1,5 часа закрываю всё, выключаю всё и берусь за немецкий. Здесь тоже не так всё просто и есть свои нюансы. Я имею ввиду переключение с одного вида деятельности на другой. Подробнее об этом здесь.

Всем МиР!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑