Пентаграмма

Всем привет!

Что ж логотипы готовы, можно приступать ко второму этапу - "Сублимация". Получилось две партии логотипов первую партию презентую в этой заметке,они все полностью готовы и они превосходны. Вторая партия тоже готова, она мега интересна по задумке и идее, но не столь красива с дизайнерской стороны, но главное хорошая идея и она там есть.

Мне ближе последнее лого ввиде пятиконечной звезды. Вчера обсуждали с Ирусей (время от времени я спрашиваю её мнение по поводу своей деятельности, т.к. нужен не предвзятый взгляд со стороны) все получившиеся логотипы, у неё стойкая ассоциация звезды с сОтОнизмом, НО это не так, сама по себе такая звезда не имеет никакого к этому отношения. Напротив пентаграмма пятиконечная звезда носит свойство оберега, и это то что нам надо, то что надо МИРному сообществу! Почему звезда и использовалась и по ныне используется многими народами, государствами, армиями и т.д.

Вот что пишет по этому поводу Википедия:

Пятиконе́чная звезда́ — геометрическая фигура, которую можно нарисовать одной непрерывной линией. Образуется соединением линий одинаковой длины под углами в 36° в каждой вершине. Продолжение линий внутрь звезды до схождения линий вместе образовывает пентаграмму. Пятиконечная звезда является важным религиозным и идеологическим символом и потому широко используется. Пятиконечная звезда используется в геральдических знаках которые часто используются в качестве государственных и военных символов.
Пифагор утверждал, что такая звезда, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια, в честь греческой богини здоровья Гигиеи), представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение.СимволикаПятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет. Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Греции, Ирана, Ирака и Турции. Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян.Пентаграмматон Агриппа (1486 — 1536)Во времена Древнего Рима, пятиконечная звезда являлась у римлян символом бога войны — Марса — и обозначала лилию, из которой он родился.Пятиконечная звезда напоминает человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами, наподобие рисунков Леонардо да Винчи («Витрувианский человек») и Агриппы Неттесгеймского.В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 г., впоследствии заимствована РККА. Считается, что после 1917 года пятиконечная звезда стала символом коммунизма и коммунистических организаций, однако данная эмблема применялась ещё в Царской России, в частности на товарных железнодорожных вагонах внутри таких звезд был двуглавый орёл. В Фашистской Италии пятиконечная звезда венчала эмблему Добровольной милиции национальной безопасности (чернорубашечники), была на петлицах в униформе итальянских военных. И даже в милитаристской Японии пятиконечная звезда была символикой Императорской армии, использовалась как элемент униформы (кокарда на фуражках, петлицы и погоны), а так же устанавливалась на переднюю часть японских автомобилей и бронетехники.

Всё, всем МиР! я пошёл подтягиваться )) Сегодня суббота, выходной, время рекордов ;-) Кстати пора железяк прикупить, тяга гантели в наклоне просится накинуть за 60кг, главное чтобы стул выдерживал на которой я эту тягу делаю ))

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑