Форма на начало 2018 года. Домашние тренировки

Итак, что мы имеем на начало 2018 года? Повторюсь, тренируюсь только дома, по укороченной программе состоящей буквально из 6 упражнений разделённых на двухдневный сплит. Когда много и тяжело работаю, делаю всего 2-3 упражнения, тоже разделённых на двухдневный сплит. То есть в день, за тренировку всего 1 упражнение. Ноги качаю редко, если не сказать ооочень редко, обычными приседаниями, вообще без веса, и ещё реже делаю выпады с гантелями, но это случается раз в полгода ))


Мои домашние тренировки выглядят так:

1 день  - грудь, плечи(косвенно трицепс).

1)Отжимания от пола. Разогрев без веса(отягощения), с весом на максимум, с весом на подставках, без веса с разной постановкой рук, без веса на  подставках. Когда отягощения нет, то на максимум и потом на максимум на подставках и с разной постановкой рук.

2)Жим гантелей стоя. Разогрев, три подхода с рабочим весом. Подход с разогревочным весом на максимум, на закачку и докачку ))

3)Скручивания лёжа.

2 день - спина, трапеция (косвенно бицепс)

1) Подтягивания на турнике(турника нет, подтягиваюсь на школьных воротах)
Обычным хватом на максимум три подхода, узким хватом три подхода, параллельным хватом три подхода, широким хватом 2 подхода, иногда подходик обратным хватом, и также иногда дёргаюсь пробуя сделать выход силы..пока безрезультатно )))

2) Тяга гантели в наклоне.
Разогрев и три рабочих подхода.

3) Иногда шраги с гантелями пару подходов.

4) Подъём ног на турнике.

Ноги, то бишь приседания вставляю в одну из тренировок. Не всегда, только если есть время, энергия и силы.

Итак, начало года, фиксирую форму сделанную исключительно домашними тренировками. Что называется без отрыва от производства, без ущерба для процесса достижения других, более важных целей, чем размер бицепса )))

Питание. Никакого спортпита абсолютно не было. По двум причинам. 1)Жалко денег. Обычный спортпит легко заменяется мясом и творогом. 2)Тренируюсь в фоновом режиме, без фанатизма, без амбициозных целей в этом направлении, поэтому возвращаюсь к первому пункту, деньги на это нет смысла тратить.
Просто всегда контролирую вес. Растёт, урезаю углеводы, добавляю белки. Стоит на месте(падает он гад не хочет )))) ем всё в подряд.

Повторюсь занимаюсь только дома, только домашние тренировки, так как нет времени ходить в спортзал, как и нет сил и энергии на него. Я не умею ходить и тренироваться там в пол силы, по укороченной программе, если я хожу спорт зал то выкладываюсь полностью. А в таком режиме не остаётся сил на достижения других целей, которые имеют для меня более высокий приоритет.

Всем МиР!

2 комментария:

  1. Молодец, Алекс! Завидую твоему упорству в тренировках. Раньше тоже занимался дома - отжимания от пола и на брусьях, подтягивания на турнике, тягал понемногу гантели. С рождением ребенка забросил это дело. теперь подумываю вновь заняться домашними тренировками. Кстати, ты знаком с книгой Пола Уэйда "Тренировочная зона"

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, к сожалению не читал.

    ОтветитьУдалить

Top ↑