Не будьте сами мошенниками!

Интернет завален призывами типа - ребёнку срочно требуется донор, замерзаю на трассе и т.д. и т.п., с номером телефона и просьбой дальше разослать сообщение своим друзьям. Народ, это старые, как мир разводы, телефоны платные! Не видитесь! Позвонив по одному из этих номеров вы получите счёт на оплату. К сожалению у подобного рода разводил абсолютно нет совести, нет никаких моральных ограничений и нет ничего святого. Дети, старики...пофиг... умер, шмумер, главное бабло...



Так случилось и вчера, девушка выставила в группе Мирного Сообщества в Ватсапе подобный развод. Как обычно в призыве помочь номер платного телефона и просьба распространить дальше. Я её тут же, сразу, без разговоров удалил. Почему? Потому что по сути она сообщник разводилы. Не знание не исключает ответственности. Не включил мозги - помог мошеннику, сам стал мошенником. Соответственно неси ответственность такую же как и он.

Как включить мозги? Два способа. Первый, поставь себя на место просящего о помощи. Ты замерзаешь в машине на трассе. Твои действия? Ты будешь придумывать, составлять складный призыв о помощи, по всем правилам правильного развода? Правила просты: 1.ооочень жалостливо, так, чтобы пройти мимо было сложно. 2.платный телефон. 3.обязательно - просьба распространить дальше. Я думаю ты не будешь так делать. Ты позвонишь куда надо и кому надо. Ну может ты ещё напишешь кому надо и куда надо. И всё! Ещё может быть, если ты продвинутый пользователь инета, ты напишешь на своих страницах в соц.сетях, в группах, на сайтах и форумах, где ты тусишь. Всё. Ты 100% не будешь оформлять своё сообщение, как вирусную рассылку, ты не будешь приписывать - распространи дальше.

Окей, предположим ты сердобольный, и у тебя нет времени и желания вникать во все эти тонкости и нюансы, а помочь хочется. Разумеется это не настоящая польза, а её видимость, это просто снятие с себя ответственности, по типу - я не прошёл мимо, а помог, распространил дальше. Именно на эту слабость людей мошенники и делают ставку. 99,9% людей именно такие, основной расчёт на них и на тот 0,01% который действительно захочет помочь, позвонит по указанному номеру и заплатит свои кровные.

Резюмирую, хочешь помочь, не вопрос, позвони, проверь, а уж потом распространяй дальше. Но не надо этой псевдопомощи, не надо этой пыли в глаза. Я сам не помог потому что ....нет времени, денег, возможности и т.д. и  т.п., вариант выберите сами, НО зато я распространил дальше, я не прошёл мимо, я не остался равнодушным.

Всем МиР!


Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑