Программа минимум и максимум

Поставив цели и начав двигаться к их достижению, начинаешь спотыкаться об одни и те же камни - усталость и отсутствие необходимого времени на ежедневное выполнение одних и тех же действий и задач. Ежедневное и одни и те же, это не опечатка, это важная составляющая достижения целей, об этом в дугой заметке.

Как быть, как не спотыкаться об эти камни? Выход - создать ежедневную программу минимум и максимум, и неукоснительно её придерживаться.

достижение целей

Нет времени, устал больше обычного, не вопрос - выполняй программу минимум. Главное выполняй, действуй! К примеру, рассмотрим две распространённые цели - освоить  иностранный язык, добиться каких-то значимых, интересных для себя спортивных результатов. В достижении этих целей особенную важность играют ежедневные действия, день пропуска равносилен месяцу отката назад. И так не только с этими целями, так везде и во всём, важны именно ежедневные действия.

К примеру, задача каждый день уделять изучению иностранного языка 2 часа, и проводить тренировку продолжительностью в 1,5 часа. Это будет программа максимум. Есть силы и время, выполняй эту программу. Нет, включай программу минимум. Всё то же только в урезанном, укороченном варианте. Вместо 2 часов иностранного - 30 минут, вместо полтора часовой тренировки - 30 минут.

Это работает, я всегда уставший, так как работаю по сменам и на двух работах, у меня во всех целях уже включена программа минимум. Немецкий -1 час, тренировка 20-30 минут, смм - 30 минут. Но иногда даже на это нет ни сил, ни времени, и тогда я включаю программу ультра минимум. Немецкий - 30 минут, тренировка 15-20 минут. И это работает, это реально лучше, чем упираться уставшим и делать часовую тренировку, получать в результате перетренированность, недовосстановление и откатываться назад. Лучше 30 минут полной отдачи и концентрации на немецком, чем тупое сидение два часа ничего не соображая. Лучше сделать по 1-2 подхода в каждом первостепенном, важном упражнении, а второстепенные исключить, чем вообще ничего не учить и вообще не тренироваться.

Лучше короткая концентрированная выкладка для дела, чем полная программа для галочки. Лучше действие, чем полное бездействие.

Достижение целей

Программа минимум и максимум

Мотивация


Всем МиР!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑