Три дня в Берлине

Поездка в Берлин удалась от начала до конца. Всё было супер, начиная с отеля, заканчивая погодой.
В отъезд был слегонца добавлен стресс, т.к. перед носом полиция перекрыла S-Bahn, в связи какой-то очередной терорристической угрозой, и нам пришлось судорожно искать альтернативу, добираться перекладными.

В Берлине мы были всего три дня, но насытили эти три дня активной программой по максимуму, от которой сосбтвенно вымотались от души ))


Первый день посетили "Cristmas Garden" в Белинском Ботаническом саду. Изумительно! Световые инсталяции. Мега! Вначале, когда только приехали, был уже глубокий вечер было темно. Прошлись квартальчик, мигающие лампочки, музычка, ну да, интересант, подумали мы, но 17 евро как-то дороговато за такое )). Дошли до сосисек и Глювайна, и такие - ну понятно, это скорее всего главный и последний пункт развлечения здесь, как обычно у немцев )) Такие - ну давай ещё вон посмотрим чего там. Прошли ещё квартальчик, ещё, так, уже интереснее, окей, не плохо, не плохо, вау, супер! В результате мы намотали километров 7 там, и были просто счастливы.
Рекомендую всем посетить эту выставку, праздничное, рождественское настроение гарантировано!

На второй день мы пошли к Рейхстагу, благо он был прям возле отеля, и этот факт поразил меня до глубину души. Нет, я знал, что пятизвёздочный отель Steigenberger полюбе будет не плохим, но что у нас будет номер с видом на Рейхстаг... этого я не ожидал. После двинули на телевышку, berliner Fehrnseheturm. С Рейхстага она казалась совсем рядом, и мы пошли к ней пешком, на практике оказалась, что это был обман зрения, иллюзия, как, никак почти 400 метов в высоту )) и мы опять вымотались.
В целом телевышка ничего особенного, вышка, как вышка )) ну да, вид сверху, и всё такое...

В последний день взяли Rund Fahrt, экскурсию по городу. 50 евро на двоих, два маршрута по ФРГ и ГДР, и не прогадали. Экскурсия была супер, минимум народу, максимум интересного. Вообще эти экскурсионные автобусы работают, как часы, отправление каждые 15 минут, ты можешь выйти на любой остановке, погулять, и сесть на следующий автобус, и продолжить экскурсию дальше. Мы так и сделали, правда всего один раз, вышли у берлинской стены. Культовое место, мы не могли его не посетить.

По вечерам мы ходили на Weinachtsmarkt, есть, т.к. в отеле у нас был только завтрак, и пить Глювайн.
По самым вечерним вечерам )), мы ходили в сауну, которая расположилась этажом выше, на 7-м этаже. Там и фитнес был, но фитнес как обычно в отелях, состоял из беговых дорожек, спасибо, я за день так находился, что ещё бегать в отеле будет перебором, и одним многофункциональным тренажёром на всё и для всего, в общем не разбежишься, полноценно не покачаешься.
Было прикольно выйти из сауны, сесть у окошка с видом на Рейхстаг, с книжечкой в руках, и почитать, как же так же сделать такую жизнь своей повседневностью )). Там то я и добил книгу "Не ной", знаментальное название )), очень в тему )), дома на чтение времени катастрофически не хватает.





































Всем МиР!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Top ↑